WADA заявило о готовности назвать имена «грязных» российских олимпийцев

Весь спорт12 комментариев
WADA заявило о готовности назвать имена «грязных» российских олимпийцев

Всемирное антидопинговое агентство предоставит МОК список имен российских спортсменов, использовавших допинг на Олимпийских играх в Сочи.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил в ходе своей последней пресс-конференции о готовности предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые попались на нарушении антидоипнговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

По личному убеждению главы агентства, сложившаяся сложная ситуация с допингом в российском спорте стала следствием желания реабилитироваться дома за провал на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, когда сборная не смогла подняться выше 11-го места в общекомандном зачете.

- Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна, - заявил Риди.

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена заявила о том, что в России якобы действовала управляемая государством система по применению допинга. Также комиссия рекомендовала МОК отстранить сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

24 июля МОК принял решение, что право допускать спортсменов до Игр должно принадлежать международным спортивным федерациям, но попавшиеся на допинге россияне не должны бороться за олимпийские медали.

Накануне глава МОК Томас Бах назвал справедливым решение позволить участвовать сборной России в Олимпиаде-2016.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей