«Без обсуждения»: Европейский союз продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Актуальный вопрос8 комментариев

Действие ограничений будет действовать до 23 июня 2018 года.

Совет Европейского союза еще на год продлил действие санкций против Крыма и Севастополя, введенных после присоединения полуострова к России. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня, 19 июня, на официальном сайте организации.

Санкции предусматривают запрет на импорт любых продуктов и товаров, произведенных в Крыму и Севастополе, в страны ЕС, запрет для компаний и граждан Старого Света делать инвестиции в предприятия региона и запрет на совершение туристических услуг и приобретение недвижимости.

Кроме того европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций. Также под запретом экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, в связи с чем запрещено и оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Санкции в отношении Крыма и Севастополя продлены на год без обсуждения. Более того, заявление Совета Евросоюза было опубликовано еще до того, как министры всех 28-ми стран экономического и политического объединения прибыли на встречу. Соответствующее политическое решение было согласовано 6 июня на встрече послов этих государств в Брюсселе.

Действие ограничений продлено до 23 июня 2018 года. Как подчеркивается в документе, ЕС продолжит политику непризнания вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.

кры2

Ранее президент России Владимир Путин ответил на "Прямой линии" на вопрос о санкциях Запада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->