Девочку с редким синдромом волос назвали мультяшным троллем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Девочку с редким синдромом волос назвали мультяшным троллем

У маленькой Уинтер Сеймур волосы растут в разные стороны как у Эйнштейна.

Маленькая жительница Великобритании Уинтор Сеймур родилась с редачайшим синдромом непослушных волос. Правда, сначала все было как у всех малышей, но, как рассказала мама девочки Шарлотта, волосы из темных стали белым и торчали в разные стороны, делая дочку «похожей на птенчика».

Когда Уинтор подросла, родители наконец поняли, что ее волосы - это нечто удивительное: не расчесываются, не укладываются в прически, одним словом, живут своей жизнью. Как шутят в семье Сеймур, волосы Уинтор - сумасшедшие.

«Они как будто слипаются вместе, образуя внутри миллион узелков. Их невозможно расчесать. В школу я завязываю дочке хвостик, чтобы волосы ей не сильно мешали,- цитирует сегодня »Ридус" со ссылкой на британское издание The Sun маму семилетней героини.

Одним словом, мама перепробовала все средства, чтобы хоть как-то «образумить» прическу дочери- от выпрямителей до афро-карибских средств укладки, но все безрезультатно. Из-за дикой гривы волос все знакомые Уинтер сравнивают ее с куклой-троллем из мультфильма. Домашние зовут Уинтор Чаки - как куклу-тролля, тем более, что у девочки такой же вспыльчивый характер, как у героини из мультика. В семье есть еще две дочки - Саванна и Эсме, но у них нормальные волосы.

Синдром непослушных волос — редкое состояние, когда волосы растут не вниз, а в разные стороны. Как говорят эксперты, такой синдром был зафиксирован всего у 100 человек в мире, один из них — Альберт Эйнштейн. Специалисты успокаивают: структура волос может поменяться к 15-16 годам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз