Экстремисты УНА-УНСО сорвали заседание горсовета во Львове с требованием отставки мэра

В МИРЕ10 комментариев
Экстремисты УНА-УНСО сорвали заседание горсовета во Львове с требованием отставки мэра

Протестующие добиваются задержания городского головы Андрея Садового и полной конфискации его имущества.

На Украине экстремисты сорвали сегодня, 9 июня, сессию городского совета Львова, чтобы добиться задержания мэра Андрея Садового. Об этом информирует пресс-служба праворадикальной организации УНА-УНСО, которая является одним из организаторов акции протеста.

- Мы считаем, что на Садовом лежит ответственность за то, что происходит в городе, - говорится в сообщении. - Мы подаем в суд. Будем добиваться задержания Садового и полной конфискации его имущества. Нас поддерживают много горожан и общественных организаций. Мы действуем в рамках правового поля. Как общественная организация мы имеем на это право. Наша задача - не дать убежать Садовому.

В горсовете должна была рассматривается чрезвычайная экологическая ситуация в городе, но протестующие захватили трибуну сессионного зала и сорвали сессию. Они требовали пустить их на заседание и заставить депутатов проголосовать за отставку Садового.

К протестующим, которые собрались у входа в Ратушу, вышел исполняющий обязанности начальника управления «секретариата совета» Юрий Лукашевский и посоветовал смотреть трансляцию сессии в режиме онлайн.

Вход в Ратушу охраняли около сотни сотрудников «Муниципальной стражи» и Национальной полиции. Внутри здания также находились около сотни спецназовцев со щитами и в касках.

После разговора с Лукашевским экстремисты УНА-УНСО заявили, что люди всё равно пойдут на заседание горсовета. После чего они попытались прорваться через кордон сотрудников правоохранительных органов. И некоторым из них удалось всё же попасть в сессионный зал.

Несколько десятков человек захватили трибуну, где произошла потасовка. После этого секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил заседание закрытым.

Это уже не первый подобный случай. В марте в мэрию Львова прорвались родственники военнослужащих.

Деятельность экстремистской организации УНА-УНСО запрещена на территории Российской Федерации.

львльв7льв3льв6льв5льв4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз