Европа не может захлопнуть дверь перед Россией во время взаимовыгодного диалога, - Столтенберг

Актуальный вопрос4 комментария
Европа не может захлопнуть дверь перед Россией во время взаимовыгодного диалога, - Столтенберг

Генсек НАТО на пресс-конференции в Берлине признал значительную роль Москвы в формировании европейской системы безопасности.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил сегодня, 2 сентября, в столице Германии Берлине, что необходим диалог с Российской Федерацией, и Европа не может закрыться от нее.

- Мы не можем просто захлопнуть дверь перед Россией, это наш крупнейший сосед, и он важен для европейской безопасности, - сказал он представителям средств массовой информации.

57-летний норвежский политический и государственный деятель подчеркнул, что диалог между двумя сторонами - «в наших общих интересах».

Также Столтенберг указал на необходимость «избегать потенциала для чрезвычайных происшествий и недопониманий», в том числе в сфере военного сотрудничества.

Кроме того, генсек НАТО на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером признал значительную роль Москвы в формировании европейской системы безопасности. Именно поэтому Запад не должен от нее отворачиваться.

Любопытно, что ранее Столтенберг подтвердил отказ от партнерства с Россией в современной ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей