Иванка Трамп не дала хода указу об ущемлении прав ЛГБТ попасть на стол президента

В МИРЕ15 комментариев
Иванка Трамп не дала хода указу об ущемлении прав ЛГБТ попасть на стол президента

Советники президента – дочь и зять – спасли его от очередного скандала, считают в СМИ.

Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, которые являются его советниками, заблокировали указ главы государства об отмене послаблений для ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Politico.

По информации источников издания, в администрации разрабатывают указ, который лишает представителей сексуальных меньшинств тех послаблений, которые были даны им в период президентства Барака Обамы. Возможность подписания такого указа вызвала тревогу у многих журналистов и общественников, однако уверенности в том, что такая бумага может попасть на стол главе государства, до сих пор нет, ведь совсем недавно администрация нового президента выразила уважение к ЛГБТ-сообществу и пообещала поддерживать его. Некоторые сотрудники Белого дома уверены, что скандальный указ не был бы подписан даже без противодействия Иванки Трамп и ее супруга.

Дональда Трампа часто обвиняют к сексистских высказываниях и нетолерантности, однако во время президентской кампании он пообещал, что не будет лишать представителей ЛГБТ-сообщества тех прав, которые уже есть на сегодняшний день.

В 2015 году на всей территории США разрешили однополые браки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз