Кондитер отказался печь свадебный торт геям в Колорадо

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кондитер отказался печь свадебный торт геям в Колорадо

Джеку Филлипсу пришлось в суде доказывать, что выполнить заказ и испечь торт на свадьбу геям он не мог из религиозных принципов.

Кондитер Джек Филлипс прославился после того, как отказался печь торт для гей-пары. Причем, владелец кондитерской Masterpiece в Колорадо отказался не из-за каприза, а потому что считает себя истинным христианином. В Masterpiece заявили, что человек рождается с определенным полом и не может изменить его. История, начавшаяся в 2012 году, наконец, завершилась, спустя много лет.

Чарли Крейг и Дэвид Маллинс, которые хотели, чтобы кондитер испек «розовый торт снаружи и голубой внутри», обратились с иском в Комиссию по гражданским правам Колорадо. Комиссия удовлетворила иск, обвинив кондитерскую Филлипса в нарушении антидискриминационного законодательства, пишет pikabu.ru со ссылкой на The Washington Post.

Правда, получивший всемирную известность после своего отказа печь торт для гей-пары, снова вынужден судиться. На этот раз он, снова сославшись на религиозные убеждения, отказал трансгендерной женщине, пишет The Washington Post.

Тогда уже адвокаты кондитера подали в суд на Комиссию по гражданским правам. Они обвинили пару в религиозной дискриминации. Альянс защиты свобод заявил, что комиссия «удваивает враждебное отношение» к религиозности. Также в Альянсе уверены, что защитники прав ЛГБТ специально организовали атаку на Филлипса.

Одним словом, кондитер дошел до Верховного суда и вот в июле стало известно, что Филлипс выиграл дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->