Ляшко указал в своей декларации дорогие часы, коллекцию монет, тренажеры и вилы

В МИРЕ12 комментариев
Ляшко указал в своей декларации дорогие часы, коллекцию монет, тренажеры и вилы

У главы фракции Радикальной партии в Верховной раде также имеются недвижимость, автомобили и наличные средства.

Известный украинский политический деятель Олег Ляшко подал электронную декларацию, в которой указал свои доходы за 2015 год и объекты движимого и недвижимого имущества, которыми владеет.

В числе прочего выяснилось, что 41-летний лидер Радикальной партии владеет, например, коллекцией монет, выпущенных Национальным банком Украины из золота и серебра и купленных им с 1997 года.

Также в числе активов народного депутата Верховной рады с пятого по восьмой (нынешний) созывы имеются несколько дорогих часов производства таких компаний, как Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Breguet и Audemars Piguet.

Еще Ляшко владеет тренажерами - с беговой дорожкой и с велопедалями. Но самым, наверное, необычным имуществом являются... вилы - марки «Украинские» (производитель - «Селянские»), которые уроженец Чернигова тоже указал.

Кроме того, у Ляшко  есть недвижимость, автомобили и наличные средства. А именно - две квартиры в Киеве - на 367,20 и 95,50 квадратных метров. В селе Княжичи, что в Киевской области, у скандального политика есть шесть участков по 210 кв. м.

В поселке городского типа Козин (в той же области) он совместно арендует дом на 215,90 кв. м и земельные участки - на 450 и 142,3 кв. м. Также у «радикала» есть офис, гараж и машиноместо в украинской столице.

Два последних, судя по всему, заполняются автомобилями Toyota Land Cruiser (2004 год выпуска) и Mercedes-Benz S 500L 4MATIK (2006).

В течение 2015 года Ляшко заработал 79,5 тысяч гривен (в переводе на рубли по нынешнему курсу - почти 200 тысяч - прим. ред.) в качестве зарплаты нардепа, 80 тысяч - на введение депутатской деятельности и 4,2 миллиона гривен (почти 10,4 миллиона рублей - прим. ред.) дохода от отчуждения недвижимого имущества.

В банках у политика лежит 2 миллиона гривен, а в качестве наличных у него есть 940 тысяч долларов, 130 тысяч евро и 1,65 миллиона гривен.

ляш2Ранее электронную декларацию подала другой народный депутат - Надежда Савченко.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей