Муж певицы Жасмин арестован на 30 суток

В МИРЕ5 комментариев
Муж певицы Жасмин арестован на 30 суток

Супруг исполнительницы, бизнесмен и мэр молдавского города Оргеев Илан Шор помещен под предварительный арест по делу о финансовых махинациях и мошенничестве.

Решение об аресте вынес сегодня кишиневский суд по запросу Антикоррупционной прокуратуры Молдавии. Как отметила прокурор Адриана Бецишор, Шор обвиняется в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Бецишор подчеркнула, что эти преступления он совершил в 2014 году, будучи председателем Административного совета молдавского банка Banca de Economii.

- Мы потребовали поместить Илана Шора под предварительный арест, так как есть риски, что если он останется на свободе, то будет оказывать влияние на свидетелей и может уничтожить другие доказательства своей вины, с которыми нам еще предстоит работать, - сказала Бецишор.

Адвокаты Илана Шора заявили, что крайне возмущены как позицией прокуратуры, так и позицией суда. По их словам, не было представлено никаких аргументов в пользу принятия решения о предварительном аресте Шора. Вердикт судей будет опротестован в вышестоящих инстанциях.

Сам Шор на заседании суда отсутствовал, сославшись на плохое самочувствие. По информации адвокатов, у него проблемы с сердцем.

Муж певицы Жасмин был задержан 22 июня. Комментируя произошедшее, Жасмин заявила, что пребывает в шоке.

- Я считаю, что прокурор превысил свои полномочия, - сказала Жасмин. - Для меня это шоковая ситуация, но я очень надеюсь, что к пятнице все разрешится.

Она обещала находиться в Молдавии до прояснения ситуации и поддерживать мужа.

29-летний Шор – один из крупнейших бизнесменов Молдавии, он владеет компанией Dufremol, которая является оператором беспошлинной торговли в Молдове, а также еще несколькими компаниями, доставшимися ему от отца.

Именно Илан Шор написал донос на экс-премьер-министра Молдавии Влада Филата, что стало причиной для задержания бывшего главы Кабмина. Его обвиняют в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния и хотят посадить на 19 лет. Ранее в прессу «слили» скандальные разговоры Илана Шора и Влада Филата, из которых становится ясно, что Шор по совету Юдашкина покупал трусы экс-премьеру Молдавии.

В мае прошлого года Шор был помещен под домашний арест по делу о выводе миллиарда евро из молдавских банков, в котором он фигурирует как главный подозреваемый. Однако избежать наказания ему помогли выборы – бизнесмен решил претендовать на пост мэра молдавского города Оргеев и выиграл.

Жасмин на 9 лет старше своего мужа, для нее это второй брак. Певица воспитывает 18-летнего сына от бизнесмена Вячеслава Семендуева, а также дочь и сына от Шора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз