Названы российские регионы, о которых мечтает Украина

В МИРЕ1 комментарий
Названы российские регионы, о которых мечтает Украина

Вице-премьер правительства Украины написал в соцсетях, что страна ничего не потеряла, но готова присоединить две области в России.

Небольшой скандал вызвали слова вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности присоединить две российские области. Украинский чиновник не назвал, на какие конкретно области «пускает слюни», но экс-сотрудник администрации президента России Дмитрий Журавлев назвал их «мечту».

«В первую очередь Украина желает принять все черноземные регионы России: Воронеж и Белгород», — заявил Журавлев. По его словам, Киев хочет стать монополистом «чего-либо». «Украина хочет играть на зерновом рынке, чтобы стать в нем монополистом. Раньше у них была подобная идея про подсолнечное масло — ничего не вышло», — пояснил изданию Ura.ru политолог.

Журавлев подчеркнул, что подобные заявления ничего не имеют общего с реальностью. «Никто не собирается реально присоединять, потому что названные области на это не пойдут. Какой смысл? Жить еще беднее, чем сейчас?» — заключил политолог.

О готовности Украины принять в свой состав пару российских областей Кулеба написал на своей странице в Twitter. Так он прокомментировал высказывание спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о потере Киевом контроля над несколькими областями. В связи с этим вице-премьер сообщил, что Украина не только не потеряла контроль над своими территориями, но и готова «принять пару областей России».

На слова Кулебы отреагировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. В интервью Национальной службе новостей Захарова напомнила о судьбе российского Крыма, который когда-то входил в состав Украины.

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», - напомнила дипломат Кулебе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей