Нидерланды предложили международный трибунал как вариант суда по малазийскому «Боингу»

В МИРЕ20 комментариев
Нидерланды предложили международный трибунал как вариант суда по малазийскому «Боингу»

Министр юстиции Ард ван дер Стюр написал письмо правительству страны.

Нидерланды рассмотрят два варианта суда по делу сбитого над Донбассом малазийского «Боинга». Об этом в письме премьер-министру страны написал министр юстиции, сообщают местные СМИ.

- Прорабатываются две опции. Первая фокусируется на международном трибунале. Вторая предусматривает проведение национального судебного процесса одной из стран, которая участвует в международной совместной следственной группе, - написал в своем послании Ард ван дер Стюр.

Говоря о втором варианте, министр юстиции предполагает, что процесс будет вести голландская сторона.

В письме говорится, что оба эти варианта являются «сложными» и имеют «юридические преграды».

Самолет Boeing-777 разбился под Донецком 17 июля 2014 года. На борту было 298 челочек, пассажиры были гражданами 10 стран, но большинство имени подданство Нидерландов. Среди погибших было 85 детей.

В конце сентября международная комиссия зачитала доклад, в котором говорится, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» был доставлен из России, а после крушения лайнера, по мнению международных следователей, ЗРК был обратно возвращен в РФ.

В МИД РФ заявили, что разочарованы тем, как было проведено расследование по данному вопросу – в частности, никто не заговорил об ответственности Украины, которая не закрыла небо, когда на ее территории шли боевые действия.

Некоторые свидетели крушения «Боинга-777» говорили о том, что он был сбит не с земли, а другим самолетом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей