Российский бомбардировщик вновь подлетел к эсминцу «Дональд Кук» и напугал американских матросов

В МИРЕ11 комментариев
Российский бомбардировщик вновь подлетел к эсминцу

Несмотря на то, что на борту Су-24 не было оружия, в США заявили, что активность самолета была «потенциально провокационной и несла опасность столкновения».

Российская авиация вновь «встретилась» с гордостью флота США - эскадренным миноносцем «Дональд Кук». Американские СМИ сообщили, что наш Су-24 «непозволительно близко» пролетел возле корабля, участвовавшего в совместных учениях с Польшей в юго-западной части Балтийского моря.

The Wall Street Journal пишет, что на борту «сушки» даже не было оружия, но командование американского штаба посчитало действия бомбардировщика «потенциально провокационными» и несущими «опасность столкновения». Тем более матросов расстроило, что из-за маневра российского самолета с палубы «Кука» не смог взлететь польский вертолет.

Ряд источников утверждает, что за текущую неделю российский бомбардировщик (или бомбардировщики) пролетали возле эсминца, находящегося в нейтральных водах, даже несколько раз, «напрягая» задействованных в учениях как американских, так и польских военных.

Позже новость об инциденте прокомментировали в Пентагоне.

Напомним, прошлая уже легендарная встреча российского Су-24 (очевидно, другого) и невезучего "Дональда" случилась в апреле 2014 года, когда бомбардировщик, имитируя атаку, 12 раз слишком близко подлетел к кораблю, у которого тут же отключились все противоракетные системы. Пентагон заявил, что экипаж "Дональда Кука" был настолько деморализован случившимся, что 27 американских моряков даже подали рапорты об увольнении с флота. Но насколько эти слухи соответствуют истине, знают только непосредственные участники инцидента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей