Россиянина с двойным гражданством задержали в аэропорту Стокгольма

В МИРЕ4 комментария
Россиянина с двойным гражданством задержали в аэропорту Стокгольма

35-летний мужчина объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве и терроризме.

В аэропорту Арланда в пригороде Стокгольма при прохождении таможенного контроля полиция задержала гражданина РФ.

Как оказалось, 35-летний мужчина находится в международной базе розыска - его подозревают в убийстве и терроризме. Представитель шведской прокуратуры Ронни Якобссон заявил, что на данном этапе они устанавливают, действительно ли росиянин причастен к вменяемым ему инцидентам.

- Задержанный подозревается в преступлении, связанном с терроризмом. Мы намерены выяснить более подробнее подозрения в его адрес в течение пятницы. Он будет передан России в том случае, если подозрение в его адрес связано с преступлением, наказуемом и в Швеции, - заявил Якобссон РИА Новости.

Имя «потенциального террориста» не называется, но известно, что у него двойное гражданство (но какое второе - в полиции не разглашают), не уточняется и его этническая принадлежность. Во второй половине дня 29 июля россиянина ожидает допрос на тему его пребывания в Европе.

Отметим, что ранее стараниями спецслужб США за границей задержали несколько российских граждан: к примеру, при резонансном задержании в Таиланде бизнесмена Дмитрия Украинского присутствовали сотрудники ФБР. Свое недовольство по данному поводу до Вашингтона через Джона Керри вызвался донести глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз