Трамп отказался пожимать руку Нэнси Пелоси, а она отомстила по-женски

Северная Америка1 комментарий
Трамп отказался пожимать руку Нэнси Пелоси, а она отомстила по-женски

Во время традиционного выступления президента произошел скандал.

Очередной скандал произошел в США во время традиционного выступления президента Дональда Трампа в конгрессе с участием всех сенаторов и палаты представителей.

По уже давно устоявшейся процедуре президент передает текст своего выступления сидящим на трибуне вице-президенту как главе сената и спикеру палаты представителей. Трамп традиций не нарушил. Он передал одну папку с экземпляром вице-президенту Майку Пэнсу, а вторую — демократу Нэнси Пелоси.

Спикер забрала у президента свой экземпляр и протянула руку для рукопожатия. Но Трамп демонстративно отвернулся. На ролике видно, как спикер нервно улыбнулась на такое пренебрежение.

Закончив выступать, Трамп опять не соизволил пожать руку ни вице-президенту, ни спикеру. Пресса посчитала, что американский лидер таким образом высказал свое отношение к тому, как его представила конгрессу Нэнси Пелоси. Вместо принятых в таких случаях слов «Для меня большая честь представить президента Соединенных Штатов…» Пелоси просто заявила: «Еще четыре года!». По всей видимости, она имела в виду, что если Трампа выберут на второй срок, то придется терпеть его еще четыре года. Быть может, причина заключалась еще и в том, что импичмент Трампу объявили именно демократы палаты представителей во главе со спикером.

Как бы то ни было, но Пелоси не осталась в долгу и поступила чисто по-женски: она разорвала свой экземпляр, переданный ей Трампом.

Уже после мероприятия спикер объяснила журналистам, что это она еще вежливо поступила. Хотя в Белом доме ее поступок назвали оскорбительным для американского народа.

Ранее Трамп назвал бездельниками всех тех, кто объявил ему импичмент, включая Нэнси Пелоси.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей