Советник президента США обвинил Россию в краже идей

В МИРЕ2 комментария
Советник президента США обвинил Россию в краже идей

Джон Болтон заявил, что Россия тратит много средств на оборону, несмотря на то, что ее экономика сравнима с экономикой Нидерландов.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сделал резкое заявление. Болтон считает, что  Россия «украла» многие технологии у Вашингтона. В частности, по его словам, речь идет в том числе и о создании гиперзвукового оружия.

Обвинения в краже прозвучали в контексте комментария по инциденту на военном полигоне под Северодвинском. Болтон предположил, что Россия переняла идеи у США и, основываясь на них, сконструировала новые виды гиперзвуковых летательных аппаратов и гиперзвуковых крылатых ракет.

«Несмотря на то, что экономика России сравнима с нидерландской, она тратит достаточно средств на оборону. Причем не только на модернизацию ядерного вооружения, но и на создание новых видов доставки — ракет с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковых крылатые ракет, многом из украденных у США технологий», — цитирует сегодня издание esquire Болтона со ссылкой на радиостанцию «Голос Америки».

Ранее Дональд Трамп, комментируя ЧП под Северодвинском,  поддержал версию американских экспертов, что на полигоне взорвалась крылатая ракета с ядерным реактором «Буревестник», представленная в 2018 году. При этом Трамп отметил, что США располагают «похожей, но более совершенной технологией».

ЧП под Северодвинском случилось 8 августа. Во время ракетного двигателя произошел взрыв, унесший жизни пяти специалистов. Все они были сотрудниками «Росатома».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей