Сына экс-мэра Киева задержали в Барселоне по подозрению в связях с «украинской мафией» и отмывании денег

В МИРЕ3 комментария
Сына экс-мэра Киева задержали в Барселоне по подозрению в связях с “украинской мафией” и отмывании денег

Правоохранительные органы Испании задержали Степана Черновецкого и еще десятерых подозреваемых.

В дорогом японском ресторане Yubari, расположенном в известном испанском городе, правоохранительные органы начали проводить обыски. По их информации, этот ресторан был открыт в 2014 году, и в нем происходило отмывание денег.

В ходе расследования они задержали сына бывшего мэра украинской столицы Степана Черновецкого и еще десятерых предполагаемых членов «украинской мафии», сообщило «РИА Новости» со ссылкой на популярную испанскую газету El Mundo.

Кроме того, национальная полиция Испании и правоохранители Каталонии проводят обыски в других местах Барселоны и на курорте С’Агаро, который находится в Коста-Браве.

В конце прошлого месяца в Каталонии также задержали восемь человек – граждан России, Украины и Испании. Следствие заподозрило их в связях с «русской мафией» и отмывании 62 миллионов евро через сделки с недвижимостью.

chernovetsky

Ранее популярная итальянская газета La Stampa заявила, что прибывшие в Грецию криминальные авторитеты из Грузии делают ставку на торговлю наркотиками и контроль над портами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз