Трамп призвал строить в США как можно больше психбольниц

В МИРЕ3 комментария
Трамп призвал строить в США как можно больше психбольниц

Американский президент объяснил свое требование по открытию спецучреждений для душевнобольных участившимися случаями расстрелов.

Президент США Дональд Трамп призвал восстановить численность психиатрических больниц в США. Политик назвал это необходимым в связи с участившимися трагическими инцидентами со стрельбой. Своими мыслями по поводу открытия специализированных медучреждений для душевнобольных Трамп поделился сегодня с журналистами перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир для встречи со своими сторонниками.

При этом Трамп объяснил, что каких-то полвека назад в США было закрыто огромное количество психиатрических больниц, а больных людей просто выпустили на улицу. Глава Белого дома считает, что настало время снова строить такие медицинские учреждения.

«Я хочу, чтобы люди помнили слово “психическое заболевание». Эти люди психически больные, и никто не говорит об этом. Я думаю, что нам нужно вновь строить специальные учреждения (для психически больных). Нам нужно открывать специальные учреждения, мы не можем позволить, чтобы эти люди находились на улицах”, - цитирует РИА Новости сегодня американского лидера.

Действительно, в последнее время случаи нападения на людей, приводящие к многочисленным жертвам, участились. Так в августе только за один день было зафиксировано сразу три таких нападения со стрельбой. Сначала в Эль-Пасо стрелок убил 22 человека в супермаркете, затем от руки психбольного погибли девять человек в Дейтоне в развлекательном центре. После того стало известно о том, что неизвестный открыл огонь из автомобиля по посетителям парка в Чикаго.

Уже тогда Дональд Трамп заявил, что  стрелки из Техаса и Огайо – «психически больные люди», и именно их психические заболевания стали причиной столь большого числа человеческих жертв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей