Украина оскандалилась предложением лишить Россию статуса председателя СНГ в 2017 году

В МИРЕ9 комментариев
Украина оскандалилась предложением лишить Россию статуса председателя СНГ в 2017 году

Глава украинской делегации на саммите СНГ в Бишкеке Николай Дорошенко высказался против председательства России из-за Крыма.

Возмущение среди участников юбилейного саммита СНГ, который проходит в эти дни в Бишкеке, вызвал протест руководителя украинской делегации, посла этой страны в Киргизии Николая Дорошенко. Дипломат выступил против того, чтобы Россия стала председателем СНГ в следующем году.

Руководитель украинской делегации заявил, что председательство невозможно в связи с тем, что Россия нарушила нормы международного права и аннексировала Крым, разожгла конфликт на Украине. Также, выражая мнение руководства Украины, Дорошенко заявил, что его страна готова принять участие в переписи СНГ, но только на определенных условиях. Глава делегации Украины потребовал, чтобы Россия не учитывала живущих в Крыму граждан.

- Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий в ходе госпереворота, — напомнил украинской делегации президент России Владимир Путин, уточнив, что полуостров присоединился к России в ходе всенародного волеизъявления.

- По поводу председательства России в СНГ: Украина не подписала и не ратифицировала устав СНГ и вряд ли может вносить какие-то предложения, — ответил оппоненту Путин.

Судя по тому, что ни одна из делегаций, участвующих в работе саммита СНГ, не поддержала украинского представителя, ему пришлось остаться в гордом одиночестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей