Украина пока не будет возобновлять подачу электроэнергии в Крым

В МИРЕ24 комментария
Украина пока не будет возобновлять подачу электроэнергии в Крым

Власти Украины не будут подавать электроэнергию на полуостров Крым, несмотря на то, что ремонтники восстановили все ЛЭП.

Киев не намерен возобновлять подачу электроэнергии в Крым. Такое заявление сделал глава госпредприятия «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Он отметил, что это решение принято несмотря на то, что произведены все ремонтные работы линий электропередач. Соответствующую информацию Ковальчук разместил сегодня в своем Facebook.

- Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме, - сказано на странице главы «Укрэнерго» в социальной сети.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что участников блокады полуострова удалось убедить позволить завершить восстановление ЛЭП Каховка - Титан, питающей Крым.

Энергоснабжение российского региона было разорвано в результате действий украинских радикалов, взорвавших линии электропередачи. 22 ноября 1,9 млн человек остались без света. В настоящее время энергоснабжение Крыма осуществляется с помощью автономных источников электропитания. Накануне МЧС заявило, что на полуострове не осталось ни одного населенного пункта без света.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз