Экстремисты оставили Крым без электричества, взорвав опоры ЛЭП

В МИРЕ33 комментария
Экстремисты оставили Крым без электричества, взорвав опоры ЛЭП

Власти Крыма заявили о полном прекращении поставок электроэнергии с Украины.

Полуостров Крым остался полностью обесточен в ночь на воскресенье, 22 ноября. Об этом заявил заместитель министра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин. На данную минуту на полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Энергоснабжение частично восстановлено лишь в Симферополе.

- Крым полностью отключён, подробностей сообщить пока не могу, - заявил директор компании Виктор Плакида.

В связи с инцидентом правительство Крыма предприняло ряд экстренных мер. Создан региональный штаб по обеспечению безопасности и вопросам энергоснабжения республики. Под особый контроль взят вопрос жизнеобеспечения важнейших инфраструктурных и социальных объектов путем использования аварийных источников питания. Подключение к резервным источникам, мобильным генераторам и электростанциям уже началось.

Причиной ЧП стал диверсионный акт, совершенный в Херсонской области. Неизвестные злоумышленники взорвали две оставшихся опоры ЛЭП, питавшие Крым электроэнергией, сообщил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива в Facebook.

крым61крым11

Ранее сообщалось о том, что 20 ноября в результате подрывов в Херсонской области были выведены из строя несколько опор ЛЭП. В результате подача электроэнергии стала осуществляться только по линиям «Каховская - Островская» и «Каховская — Джанкой». Объем поставок составлял 650 МВт в сутки, при необходимых для региона 900-950 МВт.

крым21крым5

21 ноября бойцы Национальной гвардии Украины и батальона «Херсон» вступили в столкновения с радикалами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», которые не допускали к месту подрывов ремонтные бригады. Один из полицейских был серьезно ранен.

Инцидент вызвал волну протеста в Киеве. Группа националистов провела акцию протеста у стен администрации президента Украины. В результате Петр Порошенко пообещал прекратить торговые поставки в Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей