Правоохранители провели обыски в киевских квартирах членов партии «Свобода»

Личности1 комментарий
Правоохранители провели обыски в киевских квартирах членов партии

Служители закона обыскали места проживания бывшего вице-премьера Украины Александра Сыча, а также Олега Панькевича и Игоря Янкова.

Бывший вице-премьер Украины Александр Сыч заявил, что представители правоохранительных органов начали обыск в его квартире. И данные действия предприняты в связи с событиями на Майдане в 2014 году. Заместитель председателя партии «Свобода» сообщил об этом в эфире телеканала «112 Украина».

- Где-то около семи часов утра они позвонили в дверь, представились работниками Генеральной прокуратуры и сказали, что уполномочены провести обыск, - отметил Сыч. - На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу их в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не приехал адвокат. Эти люди предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году.

Сыч добавил, что дело было возбуждено еще в начале прошлого года.

- С одной стороны, я отношусь к этому положительно. Потому что, если кто-то хочет, чтобы я помог расследовать преступления, с радостью это сделаю, - признался политик. - С другой стороны, интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года. Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное.

По словам Сыча, обыск проводят следователи Генпрокуратуры и представители Службы безопасности Украины. Он заметил, что ожидает результатов обыска.

- Они сказали, что вручат повестку, наверное, в следственные органы, и я буду, очевидно, давать показания, - сказал экс-вице-премьер. - Я лично представил им фотографии с Майдана, отдал пистолет, которым меня наградили к 50-летию со дня рождения, когда я работал в Кабмине Украины.

Также правоохранители провели обыски в квартирах другого заместителя председателя «Свободы», народного депутата Украины VII созыва Олега Панькевича и члена той же партии Игоря Янкова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей