В НАСА опровергли слухи о том, что обнаружена внеземная жизнь

Актуальный вопрос8 комментариев
В НАСА опровергли слухи о том, что обнаружена внеземная жизнь

Известной хакерская группа Anonymous на днях сообщила о том, что NASA готовится объявить об обнаружении жизни за пределами нашей планеты.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства не планирует объявлять о существовании внеземной жизни. Об этом накануне, 26 июня, на своей странице в социальной сети Twitter сообщил руководитель научных программ агентства Томас Цурбухен.

- Несмотря на некоторые сообщения, никакого объявления NASA о внеземной жизни не запланировано, - отметил он. - Одиноки ли мы во Вселенной? Хотя пока что мы этого еще не знаем, у нас идут исследования, которые, возможно, всё же помогут дать ответ на этот фундаментальный вопрос.

Интернет-портал Space.com заявил, что поводом для высказывания Цурбухена стало размещение на днях известной хакерской группой Anonymous сюжета в видеохостинге YouTube (под названием «Послание всему человечеству»), где содержалось предположение о том, что NASA готовится объявить об обнаружении жизни за пределами нашей планеты.

Причем Anonymous основывала свои выводы не на неких полученных методами кибервзлома документах, а на словах того самого Цурбухена - на слушаниях еще 26 апреля в Комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологиям.

Тогда он, в частности, упомянул о тысячах экзопланет, которые были открыты при анализе фотографий, полученных с орбитального телескопа Kepler, об обнаружении водорода в газовых выбросах с поверхности спутника Сатурна Энцелада и о возможности содержания водяного пара в атмосфере спутника Юпитера Европы.

- Учитывая всю эту различную деятельность и исследования, которые конкретно нацелены на поиск внеземной жизни, мы оказались на грани наиболее выдающихся, беспрецедентных открытий за всю историю, - признался руководитель научных программ НАСА. - На основании этого высказывания группа Anonymous и пришла к выводу, что NASA вскоре объявит о существовании инопланетной жизни.

Комментируя публикацию хакеров, интернет-портал Space.com отметил, что есть огромная разница между тем, чтобы оказаться на грани открытия, и тем, чтобы получить доказательства. Так что те, кто уже в ближайшие месяцы или даже недели ожидает от аэрокосмического управления потрясающего сообщения, будут разочарованы...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->