В США умерла медсестра с легендарной фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»

В МИРЕ3 комментария
В США умерла медсестра с легендарной фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»

Женщина скончалась от последствий пневмонии в штате Вирджиния.

В США в возрасте 92 лет умерла Грета Циммер Фридман – медсестра с легендарной фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер». В день победы над Японией в 1945 году тогда совсем юную девушку Грету, работавшую помощницей стоматолога, в порыве чувств поцеловал матрос. Как рассказала сама миссис Фридман, это было совершенно спонтанно. Снимок сделал фотограф Альфред Эйзенштадт, и он стал настоящим символом окончания страшнейшей в истории войны.

Матрос и медсестра встретились второй раз спустя много лет, в 80-е годы, и после этого обменивались открытками на Рождество.

О смерти Греты Циммер Фридман сообщил сын женщины, Джошуа Фридман. По его словам, «медсестра с Таймс-сквер» скончалась 8 сентября в Вирджинии, перенеся тяжелую пневмонию.

Стоит отметить, что до сих пор ведутся споры о том, кто именно изображен на знаменитой фотографии: в этот день много кто бурно радовался и целовался на Таймс-сквер. Претендентов на «роли» матроса и медсестры со снимка было несколько, и вряд ли сейчас можно с уверенностью сказать, что Грета Циммер – именно та девушка.

гретаПамятник в Нью-Йорке

Памятник в Нью-Йорке.

Накануне во время соревнований в Белоруссии погиб российский спортсмен-конник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз