Российский спортсмен-троеборец Никита Сотсков погиб при падении с лошади на соревнованиях в Белоруссии

СПОРТ3 комментария
Российский спортсмен-троеборец Никита Сотсков погиб при падении с лошади на соревнованиях в Белоруссии

21-летний парень получил тяжелейшие травмы в Минске, и все попытки спасти его оказались тщетными.

Российский конник Никита Сотсков трагически погиб во время соревнований в Минске – эту информацию подтвердили в Международной федерации конного спорта.

Известно, что мужчина упал с лошади во время прохождения дистанции и сильно ударился о преграду. Ему немедленно стали оказывать медицинскую помощь, но сохранить спортсмену жизнь врачам не удалось.

- С очень тяжелым сердцем мы подтверждаем, что один из представителей нашего сообщества получил травмы несовместимые с жизнью в результате несчастного случая, - заявила генеральный секретарь федерации Сабрина Ибанез.

- Никита с 2008 года выступал в соревнованиях по троеборью, являлся неоднократным победителем национальных и международных соревнований, в 2015 году был серебряным и бронзовым призером Первенства России среди юниоров, - говорится в сообщении на сайте федерации конного спорта России. - Выражаем глубочайшие соболезнования семье погибшего и скорбим вместе с вами.

Никите Сотскову был всего 21 год, он подавал большие надежды. В Международной федерации конного спорта принесли соболезнования членам его семьи, аналогично поступили в федерации конного спорта Белоруссии.

В субботу стало известно, что во время теста погиб гонщик Евгений Фирсов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей