Вахтанг Кикабидзе признался в любви к летчице Надежде Савченко и выступил против «политики Кремля»

В МИРЕ31 комментарий
Вахтанг Кикабидзе признался в любви к летчице Надежде Савченко и выступил против «политики Кремля»

Известный советский актер и певец призвал отпустить на Украину обвиняемую в гибели российских журналистов в Донбассе военнослужащую Надежду Савченко.

Сегодня, 8 марта, концертом в Киеве Вахтанг Кикабидзе начал свой тур по шести городам Украины. В связи с женским праздником он вспомнил в телеэфире о Савченко.

- Мы ее помним, любим и ждем, - заверил 77-летний артист. - И если у политиков есть совесть, ее надо отправить домой. А такого прецедента, чтобы женщина до сих пор была в тюрьме, и что-то там мурыжат и маячат… Это кошмар.

Далее Кикабидзе напомнил, что во время российско-грузинского конфликта он выступил с просьбой, чтобы пленного российского летчика также отпустили домой.

- Когда Грузию бомбили в 2008 году, был взят в плен командир одного из российских самолетов, - утверждает певец. - И я первый тогда написал в газете: вылечите и отправьте домой. Потому что второй раз он не будет бомбить, понимаете.

Кикабидзе отметил, что уже восемь лет он отказывается давать концерты в России, несмотря на частые приглашения. Он называет причиной «неправильную кремлевскую политику».

На майдане Независимости в Киеве 6 марта состоялась акция «Свободу Савченко». Затем несколько сотен человек пошли к посольству России на Украине, где принялись выкрикивать оскорбления и бросать в здание куриные яйца.

Вместе с тем, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал обменять Петра Порошенко на Надежду Савченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей