Выборы президента Молдавии выиграл пророссийский кандидат

В МИРЕ22 комментария
Выборы президента Молдавии выиграл пророссийский кандидат

Председатель оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон стал новым главой государства.

Как сообщает «Блокнот Молдова», после подсчета 97,6% бюллетеней Игорь Додон заручился поддержкой 55,9% граждан.

За его оппонента, лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду, выступающую за сближение с Западом и объединение республики с Румынией, проголосовали 45,1% избирателей.

После оглашения результатов лидер социалистов провел брифинг для прессы, в рамках которого заявил, что его победа на президентских выборах является победой всей Молдовы.

- Я очень хорошо осознаю ту ответственность, которая с сегодняшнего дня ложится на мои плечи. Понимаю, что будет непросто. Но я обещаю, что буду президентом для всех - и для тех, кто причисляет себя к левому флангу, и для тех, кто справа, для тех, кто видит Молдову в составе Европейского союза, и для тех, кто хочет быть рядом с Россией, - сказал он.

Игорь Додон поздравил своего оппонента с достойным результатом, поблагодарил за жесткую, но хорошую избирательную кампанию, а также обратился к Майе Санду сделать все возможное, чтобы не допустить раскола в обществе.

Отметим, что в качестве кандидата на пост президента страны Игорь Додон выступал за сохранение  государственности, нейтралитета и суверенитета республики, за сильную экономику и социальную справедливость, за стратегическое партнерство с Российской Федерацией и защиту православия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей