Взорвавших российский самолет террористов убили в Египте

Африка15 комментариев
Взорвавших российский самолет террористов убили в Египте

Лидер террористической организации «Вилаят Синай» и его 10 сообщников убиты в результате операции египетских ВВС.

На Синайском полуострове в Египте был ликвидирован Абу Мусаби – руководитель террористической организации «Вилаят Синай», взявшей на себя ответственность за взрыв в российском самолете A321.

Вместе с Мусаби погибли свыше десяти террористов из его организации. Атаку по боевикам совершили военные вертолеты египетских ВВС. Серия ударов по скоплению террористов была настолько неожиданной, что те не успели ничего предпринять.

Мусаби пытался скрыться на автомобиле, однако был уничтожен в результате точного попадания ракеты, передает «ВестиFM». Примечательно, что атаку по боевикам совершили неподалеку от того места, где упал сбитый российский самолет с 224 людьми на борту.

Российский самолет потерпел крушение 31 октября 2015 года в Египте.

Российский самолет потерпел крушение 31 октября 2015 года в Египте.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Спустя полчаса после вылета самолет потерпел крушение. Обломки воздушного судна обнаружили возле города Эль-Хасна.  В результате катастрофы погибли 224 человека. Позднее ФСБ объявило, что на обломках самолета были обнаружены следы взрывчатки. В этой связи трагедию квалифицировали как теракт.

В день катастрофы египетское крыло запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ (“Вилаят Синай”) заявило о причастности к трагедии. Спустя несколько недель террористы опубликовали фотографию бомбы, которую они якобы заложили на борту самолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз