Жертвами авиаударов США стали десятки мирных сирийцев, - зампостпреда РФ при ООН

Азия6 комментариев
Жертвами авиаударов США стали десятки мирных сирийцев, - зампостпреда РФ при ООН

По информации Евгения Загайнова, только за последние недели от авиаударов США в странах Ближнего Востока погибли десятки мирных жителей.

В странах Ближнего Востока сложилась удручающая ситуация. Так охарактеризовал гибель десятков мирных жителей в течение последних недель в результате авиаударов США зампостпреда России при ООН Евгений Загайнов. Жертвами действий коалиции, возглавляемой США и направленной на борьбу с ИГ (террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда), стали, в том числе, женщины и дети.

- Удручающей остается ситуация в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в последние дни и недели в Сирии в результате авиаударов ведомой США коалиции погибли десятки гражданских жителей, включая женщин и детей, — заявил Загайнов во время выступления на заседании Совбеза ООН.

Также Загайнов «с серьезным беспокойством» отметил разрушения объектов гражданской инфраструктуры, больниц и школ.

- Современным варварством можно назвать случаи, когда дети становятся целями преднамеренных нападений, — подчеркнул зампостпреда РФ при ООН.

По данным МИД САР, в результате бомбардировки коалицией деревни Гандура погибли 45 мирных жителей, 50 получили ранения. 19 июля авиация нанесла удары по деревне Тухан-аль-Кубра, где погибли 300 человек и более 100 были ранены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей