Опубликовано видео краш-теста Hyundai Solaris с человеком вместо манекена

Автомобили10 комментариев
Опубликовано видео краш-теста Hyundai Solaris с человеком вместо манекена

Несмотря на серьезные повреждения южнокорейской иномарки, водитель-каскадер никак не пострадал и самостоятельно покинул автомобиль.

Российский офис Hyundai - «Хёндэ Мотор СНГ» - опубликовал в Сети видеоролик, где демонстрируется краш-тест нового автомобиля Hyundai Solaris. Его особенностью стало то, что в салоне седана вместо манекена сидел человек.

Главным героем проекта стал Мартин Иванов - знаменитый российский каскадер, работавший в том числе и в Голливуде. Само испытание на безопасность было проведено на полигоне ADM Raceway в Мячково, что в Московской области.

Новый «Солярис» прошел краш-тест по всем стандартам, включая и те, что предусмотрены Euro NCAP - Европейским комитетом по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой активной и пассивной безопасности.

Машина столкнулась с бетонным блоком с 40-процентным перекрытием со стороны водителя (такой тип аварий является самым распространенным).

Несмотря на серьезные повреждения южнокорейской иномарки, каскадер никак не пострадал и самостоятельно покинул авто. Как отмечают в компании, деформация пассажирского салона была минимальной - за счет использования прочных материалов. Мощный удар выдержало даже лобовое стекло.

И, наконец, моментально сработали подушки безопасности и «ЭРА-ГЛОНАСС» - система экстренного реагирования при авариях, сообщает «Газета Daily».

Напомним, что новый Hyundai Solaris, который является одним из самых популярных (и одновременно угоняемых) автомобилей у россиян, ранее возглавил рейтинг ARCAP1 - Программы оценки автомобилей, согласно журналу «Авторевю».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->