Пассажиры РЖД рассказали, как пьяный начальник поезда выгнал их с ребенком на незнакомой станции посреди ночи

Хочу сказать28 комментариев
Пассажиры РЖД рассказали, как пьяный начальник поезда выгнал их с ребенком на незнакомой станции посреди ночи

Железнодорожнику не понравилось, что глава семьи помешал ему выпивать с коллегами на рабочем месте

В «Блокнот» обратилась Елена Долгова  с просьбой придать огласке беспрецедентную историю, которая произошла с ней и ее семьей в поезде №133, следовавшим из Анапы в Томск. Семья ехала до Уфы, купив три билета. 

Вечером  Елена и ее сын легли,а муж Елены отправился в вагон-ресторан. Здесь он вел беседу с приятелем и пил спиртные напитки, что являлось абсолютно законным видом досуга, так как распитие спиртного в вагоне-ресторане для пассажиров не запрещено.  

В то же время, муж Елены и его друг заметили, что за соседним столиком пили алкоголь начальник поезда, начальник вагона-ресторана, проводница седьмого вагона и несколько официанток. Муж Елены сделал замечание начальнику поезда и спросил, имеет ли тот право распивать спиртные напитки на рабочем месте. 

Начальник поезда, Александр Станиславович Романов, воспринял эти слова с агрессией. Между ним и мужем Елены завязалась перепалка. 

После этого проводница седьмого вагона подошла к Елене и ее сыну, которые спали на своих местах, разбудила их и потребовала выйти из поезда на ближайшей остановке. Люди, которые также ехали в поезде, проснулись от происходящего. 

Так Елена и ее семья оказались на незнакомой станции Ртищево, за 1000 километров от родного города и за 1000 километров от пункта назначения. Они оказались без билетов, без отдыха, единственной возможностью для них продолжить путь оказалось отправиться на электричке до Пензы (4 часа). Даже их личные вещи остались в поезде, начальником которого являлся Александр Романов. Позже вещи передали с другим составом в Пензу.

Помощь семье оказали полицейские, которые накормили, отвезли к банкомату, нашли билеты на поезд. Они выразили женщине сочувствие и согласились с несправедливостью произошедшего. 

Елена и ее семья смогли добраться до дома только сутки спустя, потратив на дорогу лишние 15 тысяч рублей. 

Елена просит придать этот случай огласке и «остановить беспредел в поездах дальнего следования». Она отметила, что пассажиры не нарушали закон, в отличие от сотрудников РЖД, но расплачиваться пришлось именно ее семье. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей