«Войну на Украине начали США»: Роджер Уотерс против Запада

яНовостьЧаса3 комментария
«Войну на Украине начали США»: Роджер Уотерс против Запада

Основатель легендарной рок-группы Pink Floyd высказался по поводу современной политической ситуации в мире, поддержав Россию.

Среди прочего британец выразил мнение, что «дело Скрипалей» является «чушью», а конфликт на Украине организовали США. Вскоре после публикации интервью музыкант был внесен в базу данных «Миротворца».

«Атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием, — сказал музыкант. — Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 миллионов своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?»

Кроме того, Уотерс заявил о непричастности страны к возникновению военного конфликта на территории Украины, выразив мнение, что вина в данном случае лежит на США.

«То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд, экс-представитель Госдепа США, во всем виновата, она все это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно», — подчеркнул вокалист.

Любопытно, что интервью с Уотерсом было опубликовано в ночь на 27 августа — а уже к концу дня музыкант был внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец» - Уотерс был уличен «Миротворцем» в «антиукраинской пропаганде, покушении на территориальную целостность Украины, а также участии в попытках легализации аннексии Крыма».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->