15-летняя девушка убила свою мать после просмотра видео ИГИЛ

Происшествия9 комментариев
15-летняя девушка убила свою мать после просмотра видео ИГИЛ

Юная датчанка Лиза Борч из Квиссела жестоко расправилась с родной матерью, которая не разрешала встречаться ей с беженцем из Ирака.

Девушка всегда мечтала воевать на стороне террористов из группировки «Исламское государство», и для этого она долго изучала видео казни заложников, сообщает издание The Daily Mail.

Как сообщают журналисты, Лиза Борч начала увлекаться исламом после знакомства с 29-летним Бахтияром Мохаммедом Абдуллой, который бежал в Данию из Ирака. Вместе со своим новым возлюбленным девушка сутками смотрела на YouTube видео террористов.

daniya2

Друзья юной датчанки рассказали изданию, что она очень сильно переживала за расставание со своим бывшим любовником, который также был мусульманином. Молодой человек бросил Лизу сразу после ссоры с ее матерью.

Журналисты отмечают, что девушка в какой-то момент не выдержала и решила отомстить матери. Лиза нанесла ей больше 20 ударов кухонным ножом. Стоит отметить, что в момент убийства в комнате находился и Бахтияр Мохаммед Абдулла.

daniya3

В суде Лиза и ее бойфренд винили в убийстве женщины друг друга. Несмотря на это суд признал виновными их обоих. Девушку приговорили к девяти годам колонии для подростков, а мужчина получил 13 лет тюрьмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз