Четверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушкуЧетверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушку Четверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушкуЧетверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушку Четверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушкуЧетверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушку

Четверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушку

ЧП6 комментариев
Четверо пьяных отморозков избили мальчика, который вступился за своего дедушку

12-летний школьник попросил соседей по коммуналке не вымогать у пенсионера последние копейки на водку, а те ударили бутылкой по голове и стали избивать ногами.

Чудом не убила 12-летнего жителя Улан-Удэ пьяная компания из четырех человек. Причиной стало то, что смелый школьник решил встать на защиту своего деда, который жил по соседству. Как оказалось, пьющие соседи по коммуналке постоянно требовали с пожилого человека деньги на водку.

Навестив деда в минувший выходной, мальчик снова увидел нетрезвых соседей - двух мужчин и двух женщин - и решил вступиться: он заявил компании, чтобы они не смели больше тревожить пожилого человека.

Фото: СК РФ по Бурятии

Как рассказала пресс-служба СУ СК России по Бурятии, в тот же вечер «четверка» подкараулила мальчика на улице, когда он шел от деда домой. Один нетрезвый сосед ударил школьника по голове бутылкой, а когда тот упал, все сразу набросились на мальчика и принялись избивать ногами и руками. Женщина из «четверки» ограбила ребенка, вытащив из кармана тысячу рублей и телефон. Ее собутыльница позарилась на кольцо на пальце мальчика, но снять так и не смогла, поскольку он крепко сжал руку в кулак. По счастью, школьнику удалось вырваться и сбежать. Он тут же сообщил о нападении в полицию.

«Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей, двух мужчин и двух женщин в возрасте от 27 до 33 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой)», - говорится на сайте СК.

К несчастью есть и менее позитивные примеры внуков: в Санкт-Петербурге 81-летняя Алевтина Богданова вырастила красивого монстра. Ее внучка-модель избила родную бабушку.

Оказалось, что девушка требовала у бабули денег на выпивку, но получив отказ, начала избивать. В результате, у любящей бабушки черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

По данным статистики, больше трети преступлений в России совершаются под воздействием алкоголизма. Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн считает, что 30% россиян - «тихие алкоголики».

Евгений Брюн

«Одна рюмка – 50 мл крепкого алкоголя - 30 дней подряд, и ты уже злоупотребляющий», - считает Брюн, отметив, что никто из таких «тихих» не обращается к врачам или непосредственно наркологам. Медик считает, что такие пьющие рано умирают, к примеру, от сердечной недостаточности, инсульта, поэтому и не попадают в статистику смертности от алкоголизма.

Это стало поводом вновь заговорить о возрождении медвытрезвителей и принудительном лечении. А организация «Трезвая Россия» в докладе федерального проекта о демографической ситуации, подготовленном в 2020 году, подсчитала, что 85% населения потребляет алкогольную продукцию, 70% смертей прямо или косвенно связаны с злоупотреблением спиртными напитками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.

Украина отказалась капитулировать в обмен на электричество

В МИРЕ

Михаил Подоляк: мы не будем отказываться от войны в обмен на свет.