Четыре человека, включая иностранцев, похищены на Филиппинах

АзияПрокомментируйте новость
Четыре человека, включая иностранцев, похищены на Филиппинах

По словам представителя Вооруженных сил страны, на курорте на острове Самаль бандиты увезли на лодке двух канадцев, одного норвежца и одну местную женщину.

На Филиппинах похищены четыре человека, трое из которых - иностранцы, сообщил представитель местных Вооруженных сил.

По словам армейского капитана Альберто Кабера, два канадца, норвежец и местная женщина были похищены вооруженными людьми на курорте Holiday Oceanview, что на острове Самаль. Нападавших, которых было как минимум четверо, полицейские опознать не смогли, так как те быстро скрылись на лодке.

Канадцев зовут Джон Ридсдел и Роберт Холл, а норвежца, работавшего менеджером на курорте, - Чартан Секкингстад. А вот женщина не была идентифицирована. Но есть предположение, что она - подруга одного из североамериканских туристов. По словам Кабера, два японских туриста пытались предотвратить похищение, но тщетно.

С 1990 года на юге Филиппин периодически происходят аналогичные инциденты, и к ним практически во всех случаях причастны боевики мусульманских военизированных организаций, поставивших похищения на поток. В 2014 году правительство Филиппин подписало мирный договор с крупнейшей группировкой - Исламским освободительным фронтом моро, - но на юге страны продолжает действовать множество более мелких террористических групп.

На острове Самаль последний подобный случай был зафиксирован в 2001 году, когда группа «Абу Сайаф» пыталась похитить туристов с другого курорта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз