Дело об убийстве журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова направлено в суд

ЧППрокомментируйте новость
Дело об убийстве журналиста

Экс-зам главы Липецкой области Сергей Доровской в ближайшее время предстанет перед судом за организацию убийства корреспондента.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что уголовное дело в отношении Сергея Доровского, обвиняемого в подстрекательстве к убийству журналиста «Новой газеты», направлено в суд.

- Отмечу, что длительное время причастность Доровского к совершению убийства журналиста не была установлена, - заявил Маркин. - Только спустя почти 10 лет с момента совершения преступления, когда уголовное дело было передано в ГСУ СК России по городу Москве, следователи смогли исключительно следственным путем установить всю цепочку от заказчика и организаторов до исполнителей и других соучастников нападения на Домникова, а также  воссоздать все обстоятельства совершенного преступления.

Содействие в расследовании этого уголовного дела оказывали оперативные службы органов исполнения наказаний по Республике Мордовии и Оренбургской области.

Напомним, следователи установили, что в марте 2000 года заместитель главы администрации Липецкой области склонил Павла Сопота к нападению на Игоря Домникова, который в итоге скончался. Мотивом данного поступка для Доровского послужила месть за журналистские материалы, опубликованные Домниковым в «Новой газете».

Далее Сопот с помощью участника преступной группировки «тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова организовал убийство Игоря Домникова.

12 мая 2000 года журналист был избит молотком, после чего скончался в одной из больниц Москвы.

Отметим, что ранее Павел Сопот и Эдуард Тагирьянов были приговорены по данному уголовному делу к длительным срокам заключения, в том числе и пожизненным. В ближайшее время наказание будет определено и для Доровского.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз