Допрошен директор фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал»

ЧППрокомментируйте новость
Допрошен директор фирмы-арендатора ТЦ

Директор фирмы «Заря» Гусейн Гахраманов рассказал, что в здании неоднократно находили нарушения правил пожарной безопасности, но мер по их исправлению не принималось.

В четверг, 12 марта, в Казани был задержан бизнесмен Гусейн Гахраманов, который был арендатором сгоревшего ТЦ «Адмирал». Во время пожара под завалами погибли 14 человек, еще 18 все еще считаются пропавшими без вести.

В отношении Гахраманова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня утром бизнесмен был допрошен. Оказалось, что два года назад, в 2013-м, в торговом комплексе проводилась проверка. В ходе нее эксперты выявили нарушения правил пожарной безопасности. Однако решать проблему арендатор не спешил, нарушения до настоящего времени не устранил.

По словам Гахраманова, в ТЦ «Адмирал» была 1 тысяча 274 торговых мест, субарендаторы которых ежемесячно платили ему от 15 до 30 тысяч рублей.

Однако рассказывать об обстоятельствах пожара он не стал, сославшись на 51 статью Конституции. Как рассказали в Следственном комитете РФ, сегодня бизнесмена заключат под стражу. Однако фигурантом уголовного дела стал не только он. Следствие обратило внимание и на судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзилю Сафину, заподозрив ее в халатности.

Впрочем, как стало известно журналистам, Сафина уже не работает в службе судебных приставов. В скором времени после проверки она уволилась из ФССП, в ведомстве сказали, что с апреля 2014 года о ее судьбе ничего не слышали.

По последним данным, на пожаре в ТЦ «Адмирал» погибло 14 человек - десять были извлечены из-под завалов, четверо скончались в больницах. Еще 40 человек получили ожоги и травмы, 18 числятся пропавшими без вести. «Блокнот» опубликовал список жертв трагедии, в него включены преподаватель юрфака вуза Казани и подполковник МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз