Довез до дома, выпил сока и ушел: москвичка обвинила таксиста из Киргизии в изнасиловании

ЧП7 комментариев
Довез до дома, выпил сока и ушел: москвичка обвинила таксиста из Киргизии в изнасиловании

Женщина возвращалась вечером с корпоратива, была пьяной и уснула на заднем сиденье, как только села в машину, а проснулась уже во время секса с водителем.

Следственное управление СКР по Москве завело уголовное дело об изнасиловании на уроженца Киргизии, который, работая таксистом, воспользовался уязвимым состоянием своей пассажирки.

Как передает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент, ставший поводом для возбуждения дела, произошел в ночь на 8 апреля: 36-летняя москвичка возвращалась домой с корпоратива, вызвала такси через одно из мобильных приложений, а по пути заснула в салоне, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. Проснулась пассажирка от того, что водитель ее насиловал.

По словам источника, женщина «решила не прерывать процесс и дождалась его окончания» — потому что якобы испугалась, что если начнет сопротивляться, то спровоцирует насильника на еще большую агрессию. Потом таксист снова вернулся на водительское место, довез клиентку до указанного ею при заказе адреса, проводил до квартиры, попросил попить и выпил стакан сока, а после этого, наконец, уехал.

Утром 8 апреля потерпевшая подала заявление в полицию, сообщив приметы насильника и госномер его автомобиля, а также все имевшиеся у нее данные о мужчине из мобильного приложения для вызова такси. Вскоре подозреваемый был задержан и стал фигурантом уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера. Пока он находится в изоляторе временного содержания (ИВС), но вскоре следствие подаст в суд ходатайство о его аресте.

Такие случаи — не редкость. В середине марта 27-летняя Екатерина из Москвы тоже обвинила таксиста Uber в изнасиловании. Она оказалась в аналогичной ситуации: ехала домой после встречи с друзьями, была пьяна и, сев в машину, сразу же уснула, а проснулась уже непосредственно во время секса с водителем.

Девушка утверждала, что чудом сумела вырваться из объятий насильника, выскочить из автомобиля и забежать в подъезд, а таксист ее якобы преследовал — но остался перед захлопнувшейся дверью и уже ничего не смог сделать.

Таксист же рассказал, что пассажирка сама к нему приставала, и он в каком-то, как сам выразился, «помутнении» решил воспользоваться ситуацией, но в процессе у него внезапно пропало желание продолжать, а женщине это не понравилось. Установленная у подъезда камера видеонаблюдения подтвердила слова мужчины: она запечатлела, как пассажирка спокойно подходит к двери и заходит внутрь, а машина как раз в этот момент отъезжает.

Незадолго до этого в Москве разгорелся скандал из-за таксиста, который включил порно и начал мастурбировать в присутствии пассажирки. Кроме того, он задавал девушке вопросы интимного характера и подробно рассказывал о сексуальных обычаях у него на родине, в Узбекистане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз