Глава Федерации армейского рукопашного боя Крыма задержан за убийство жены. Ее труп откопали на пустыре

ЧП6 комментариев
Глава Федерации армейского рукопашного боя Крыма задержан за убийство жены. Ее труп откопали на пустыре

Марина и Виктор Футурнюк

Виктор Футурнюк сам заявил о пропаже Марины и имитировал активное участие в ее поисках. Родители его многочисленных воспитанников не верят, что он убийца.

Довольно-таки скандальное уголовное дело расследуется в Севастополе: несколько дней назад там пропала 33-летняя местная жительница Марина Футурнюк, и вот сегодня, 24 декабря, был найден ее труп с признаками насильственной смерти.

Убитая — жена Виктора Футурнюка, мастера спорта по армейскому рукопашному бою, президента городской федерации универсального боя, президента главного тренера Федерации армейского рукопашного боя Республики Крым.

Именно Виктор первым сообщил об исчезновении своей супруги, обратившись в полицию и разместив материалы о ее поисках в социальных сетях.

И Виктор же, судя по публикациям севастопольских СМИ, указал, где лежит ее труп.

Последний раз Марину видели живой около трех часов ночи 22 декабря, она выходила из своего частного дома в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Электрон-2», которое находится рядом с Монастырским шоссе. Футурнюки жили там на участке №131. Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя возбудил уголовное дело об убийстве.

Сначала искать Марину начали полицейские, вскоре к ним присоединились волонтеры из организации «Лиза Алерт». Несколько дней поисков оказались бесплодными. И вот на допрос к следователю, ведущему дело, был вызван Виктор Футурнюк.

Что именно там, на допросе, было сказано, неизвестно — но после этого сотрудники севастопольского СУ СКР выехали на пустырь к Монастырскому шоссе, вблизи дачного участка Футурнюков, и откопали там тело пропавшей.

Поверхностный осмотр выявил наличие следов насильственной смерти. После этого СМИ запестрели публикациями о том, что Виктор убил свою супругу и закопал тело на пустыре неподалеку от дома, а потом, дабы скрыть содеянное, заявил о ее исчезновении и имитировал бурную деятельность, якобы направленную на организацию поисков Марины.

«Жертва преступления была обнаружена закопанной в земле на пустыре в районе Монастырского шоссе с признаками криминальной смерти. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, с использованием экспертных возможностей органов СК России, получены сведения о причастности к убийству женщины ее мужа, и установлена территория сокрытия тела», — говорится в сообщении севастопольского следственного управления СКР.

Место, где было закопано тело Марины Футурнюк

Виктор Футурнюк задержан. Следствие устанавливает обстоятельства смерти его жены и мотивы убийства. Скоро ему планируют предъявить обвинение и подать в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Севастополе многие шокированы новостью о том, что Футурнюк подозревается в убийстве жены. Виктор много лет работает с детьми, ведет занятия в крымских спортшколах, выезжает с воспитанниками на соревнования и сборы. Известно, что рукопашным боем он увлекся во время службы в армии.

«Я, как человек военный, решил заниматься исключительно прикладными видами спорта, которые культивируются в вооруженных силах. Моя цель — готовить молодое поколение к службе в армии. Наша задача - научить детей проходить полосу препятствий, метать ножи, стрелять из оружия и, конечно же, драться», — рассказывал он в одном из интервью.

«Всегда видела Марину и Виктора рядом. Взаимная поддержка и помощь во всем. Удивлена, что под подозрением Виктор Сергеевич», — говорит Татьяна, чья дочь раньше занималась в секции под руководством Футурнюка.

«Я был знаком с Виктором. В голове не укладывается. Вряд ли это его рук дело», — поделился сомнениями коллега подозреваемого Владимир.

Виктор Футурнюк

«Единственное, могу сказать, что знала Марину как прекрасную заботливую мать, про отношения с мужем не знаю ничего», — поведала подруга убитой Алена.

Напомним, накануне вечером на Профсоюзной улице в Москве была застрелена 30-летняя танцовщица и хореограф Наталья Пронина. Убийца в маске подкараулил ее возле подъезда по пути домой с работы и сделал в упор два выстрела из пистолета Макарова. Гильзы нашли на месте преступления, а оружие — в мусорном баке неподалеку. Сначала в убийстве заподозрили бойфренда Прониной Александра Кравченко, но потом выяснилось, что у него алиби: вечером 23 декабря он клал асфальт возле своего дома в Ялте, где является главой ТСЖ. Также подруга Натальи сообщила следствию, что Пронину около месяца преследовал некий Джамшут, работавший неподалеку от ее дома.

Ранее, 11 декабря, в Армавире 32-летний Акшин Гусейнов до смерти забил свою 26-летнюю подругу Викторию Макарову, которая в начале месяца призналась ему в измене, а потом поехал к ее девятилетнему брату, зверски его пытал и тоже убил. Он устроил фотосессию на фоне обоих трупов, записал видеообращение для соцсетей с объяснением своего поступка, а потом отправился на берег Черного моря, бросил там машину и покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз