Из отдела полиции в Ростове-на-Дону похитили почти 250 единиц оружия

Происшествия11 комментариев
Из отдела полиции в Ростове-на-Дону похитили почти 250 единиц оружия

Два человека, в том числе сотрудник правоохранительных органов, арестованы по подозрению в хищении оружия и боеприпасов.

Во время проведения инвентаризации в одном из отделов полиции в Ростове-на-Дону сотрудники установили факт хищения почти 250 единиц оружия.

- В ходе проведенной инвентаризации камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпасов к ним, - сообщили в правоохранительных органах.

В сообщении уточняется, что по данному делу полицейские арестовали двоих подозреваемых. Одним из них оказался сотрудник отдела, который отвечал за камеру хранения оружия, и его сообщник. В ходе обыска подозреваемых было изъято более 80 единиц похищенного оружия и боеприпасов.

По результатам проверки выполнения работы сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по Ростову-на-Дону были обнаружены нарушения служебной деятельности. В связи с этим 10 полицейских были уволены с занимаемых должностей и еще четверым был объявлен строгий выговор.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Хищение оружия и боеприпасов». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз