Камера наблюдения засняла разбойное нападение на цветочный ларек

Криминал1 комментарий
Камера наблюдения засняла разбойное нападение на цветочный ларек

В Казани двое налетчиков ворвались в торговый павильон и, угрожая ножом, ограбили женщину-продавца.

ЧП произошло ночью 1 декабря. В цветочный павильон зашли двое молодых людей, которые старательно прикрывали свои лица. Продавец на это не обратил внимания и по просьбе «клиентов» стала подбирать букет.

Когда она подошла к столу, чтобы упаковать цветы, один из налетчиков приставил к ее горлу нож и потребовал деньги. Одновременно он стал срывать цепочку с шеи женщины. Последняя, правда, оказалась стойкой: на угрозы не поддалась, оказала сопротивление и сохранила как здоровье, так и все ценности. За исключением мобильного телефона - второй молодой человек, воспользовавшись завязавшейся дракой, все же успел стянуть со стола гаджет потерпевшей.

- В полицию поступило сообщение о том, что из цветочного магазина, расположенного на улице Восстания, неизвестные похитили мобильный телефон, принадлежавший продавцу. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Казани. - Сумма причиненного материального ущерба составила 21 000 рублей. Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в помещении салона.

По всей видимости, нападавшие не подозревали, что их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Записи помогли стражам порядка в кратчайшие сроки установить личности нападавших и найти их.

Молодые люди 24 и 25 лет своей вины не отрицали, признали ее полностью. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из нападавших уже был ранее судим и вышел на свободу только в апреле этого года.

У сотрудников полиции также есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141210_razboi_cvetochni_kamera_1.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз