«Казахстан для казахов»: метисы могут остаться «за бортом» из-за растущих националистических настроений

КурьезыПрокомментируйте новость

Крик души на улицах Казахстана. Иллюстрация "Блокнот".

На одной из трансляций в популярном казахском Тикток стриме возник конфликт между участниками, который привлек внимание пользователей социальной сети.

Противостояние началось, когда один из участников высказал фразу: «Казахстан - для казахов!». В ответ на это заявление, девушка, являющаяся метисом, возмущенно спросила: «А нас, метисов, куда девать? Я же тоже из Казахстана».

Этот эпизод вызвал оживленное обсуждение в комментариях и под постами, привлекая внимание широкой аудитории. Многие пользователи поддержали девушку и высказали свое недовольство откровенными националистическими высказываниями.

Однако, вместо поиска компромисса и диалога, другой участник встречи ответил девушке контровопросом: «Пусть тогда в России не говорят фразы - Россия для русских'». Это заявление добавило эмоциональности в обсуждение и привлекло еще больше внимания к конфликту. Решить вопрос на данной видео-встрече так и не удалось. Каждый остался при своем мнении.

Национальные вопросы и вопросы межнациональных отношений являются актуальными не только для Казахстана, но и для многих других стран. Например на днях украинская неонацистка совершила провокацию в Европе, где ее возмутил обычный магазин с российским триколором.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.