Били студенты юрфака: стали известны подробности жестокого нападения на олимпийского чемпиона Дмитрия Соловьева

Криминал9 комментариев
Били студенты юрфака: стали известны подробности жестокого нападения на олимпийского чемпиона Дмитрия Соловьева

Задержанные 18-летние студенты из Читы раскаялись в содеянном.

В Москве продолжают расследовать избиение олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. На спортсмена и его девушку напали возле московского ресторана. В драке фигурист получил серьезные травмы головы. Полиция задержала участников конфликта, но одного из них вскоре отпустили. Сейчас расследование случившегося взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Стали известны новые подробности нападения на олимпийского чемпиона Сочи по фигурному катанию Дмитрия Соловьева и его девушку Анну Сидорову. После конфликта полиция забрала в отдел всех свидетелей драки, среди них были еще один молодой человек и девушка. Однако в нападении обвинили двоих молодых людей, а остальных отпустили.

Нападавшими оказались 18-летние первокурсники одного из вузов столицы Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Сейчас оба задержаны на 48 часов, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения, сообщает Telegram-канал 112.

«Если говорить про личности людей, которых мы задержали, то это студенты юридических факультетов различных вузов первого курса, 2003 года рождения. Это уроженцы города Читы, которые проживают и зарегистрированы в Москве», — рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» начальник пресс-службы московской полиции Владимир Васенин.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Остальных свидетелей драки отпустили. Расследованием случившегося сейчас занимается Следственный комитет — глава СК Александр Бастрыкин поручил забрать дело из полиции. Как пишет «Пятый канал», оба нападавших раскаялись в содеянном.

Один из нападавших на Дмитрия Соловьева.

«Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Москве Андрею Стрижову доложить обо всех обстоятельствах произошедшего, а также ходатайствовать перед надзорными органами о передаче из органов полиции в производство следственных органов ГСУ СК России по Москве материалов проверки», — отметили пресс-служба СК.

Пострадавший Дмитрий Соловьев сейчас находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы с ушибами головного мозга и субарахноидальным кровоизлиянием. Врачи говорят, что операций не потребуется, но задержаться спортсмену в больнице придется как минимум на неделю.

Дмитрий и Анна.

Также подробности нападения рассказала девушка Дмитрия — двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова. По ее словам, они с друзьями спокойно отдыхали в VIP-комнате ресторана. Конфликт начался, когда одна из знакомых Анны и Дмитрия попросила у молодых людей на выходе прикурить.

«Когда Дима вышел, то понял, что ребята хамски ведут себя по отношению к девушкам. Поэтому он сделал замечание: «Ребят, уважайте, пожалуйста, это девушки». В том числе, естественно, я стояла, его девушка. Ребятам не понравилось, что их начали учить. Они толкнули, мы попытались разнять. Была странная ситуация, потому что три девушки пытались разнимать трех парней. Меня потрясывает до сих пор, мне сложно об этом говорить. Когда они в очередной раз столпились около Димы, я поняла, что сейчас, видимо, будет второй заход, после чего я уже начала видеосъемку. На всякий случай, чтобы у нас была какая-то защита», — рассказала Анна Telegram‑каналу Mash.

Затем молодые люди набросились на Дмитрия с кулаками и начали его избивать. Анна вызвала наряд полиции. При этом один из знакомых нападавших пытался уладить конфликт и просил не звонить полицейским.

«Потом все-таки приехал наряд. И двое нападавших, которые осуществляли удары, они убежали. Эти двое решили вернуться. Было очень холодно, они были без курток, без телефонов, без кошельков. Они вернулись, сделали вид, что ничего не произошло, стали спрашивать, почему здесь наряд. Их забрали, мы приехали в отделение. Они также пытались решить все мирно, но здесь уже был вопрос принципиальный», — поделилась девушка Дмитрия Соловьева.

Инцидент произошел в ночь на 21 декабря в столице. Дмитрий Соловьев, его девушка Анна Сидорова и их друзья отмечали тридцатилетие Федерации керлинга России. После вечеринки, на выходе из ресторана трое незнакомцев стали приставать к Анне и другим девушкам из компании. Дмитрий встал на их защиту, но силы были неравны — спортсмена повалили на землю и стали избивать ногами.  

Дмитрию Соловьёву 32 года, в 2014 году он стал победителем Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию, а также серебряным призером Игр в Пхёнчхане. Также Соловьёв является бронзовым призером чемпионата мира в танцах на льду в дуэте с Екатериной Бобровой. В проекте «Ледниковый период» он выступал в паре с Ольгой Бузовой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.