Кормил солнцем: блогера-сыроеда Максима Лютого обвинили в истязании месячного сына

КриминалПрокомментируйте новость
Кормил солнцем: блогера-сыроеда Максима Лютого обвинили в истязании месячного сына

Мать ребенка также находится под следствием за гибель младенца.

Следователи в Сочи продолжают расследовать гибель месячного ребенка блогера-сыроеда Максима Лютого. Мужчине предъявили обвинение в истязании младенца и могут заключить под стражу. В Следственном комитете отмечают, что Лютый специально забирал сына у матери и лишал его пищи.

Следователи выяснили, что 43-летний праноед Максим Лютый жил вместе со своей сожительницей в арендованной квартире в селе Вардане Лазаревского района Сочи. В феврале у пары дома родился ребенок. При этом родители мальчика за помощью к врачам не обращалась.

После рождения сына Максим Лютый несколько раз забирал его у матери и в течение суток лишал его пищи. 8 марта мальчику стало плохо и тогда пара решила обратиться в больницу.  

«8 марта 2023 года в связи с ухудшением состояния здоровья младенца сожители самостоятельно решили отвезти ребенка в лечебное учреждение, однако мальчик скончался до его доставления в больницу», — сообщили в СК.

После смерти младенца следователи задержали блогера-сыроеда. Они провели с ним следственные действия и планируют обращаться в суд, чтобы ходатайствовать об его аресте. В отношении Лютого возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».  

Мать погибшего младенца обвиняется в причинении ему смерти по неосторожности. Женщина находится сейчас под домашним арестом. При этом уголовные дела на Лютого и его сожительницу объединены в одно. Расследование взял под свой контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

Соседка пары рассказала телеканалу «360», что считала Максима Лютого «жестким абьюзером» и замечала за ним садистские наклонности. По ее словам, его девушка была под сильным давлением. Во время беременности она тайком от блогера приходила к соседям и просила еду. Сам Лютый преподавал йогу. Своим ученикам он рассказывал о высшей миссии, спасении мира и насыщении солнцем.

Максим Лютый считается жестким приверженцем сыроедения. Он вел тренинги личностного роста, являлся автором методики «очищения организма». Блогер также сторонник праноедения — когда человек питается почти одной энергией солнца, не употребляет воду и пищу.

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

«Это вам нужно было сниматься!»: Милохин и Саева повторили сцену из «Постучись в мою дверь»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.