«Маньяк вернулся?»: в Орске игравшие дети нашли чемодан с телом женщины без головы

Криминал1 комментарий
«Маньяк вернулся?»: в Орске игравшие дети нашли чемодан с телом женщины без головы

Жители предполагают, что в город мог вернуться так называемый «орский маньяк».

Жителей города Орска Оренбургской области шокировала страшная находка, которую обнаружили дети в одном из дворов. В чемодане они увидели расчлененную женщину без головы. Местные жители напуганы происходящим и подозревают, что кровавое убийство мог совершить «орский маньяк» Валерий Андреев, на счету которого убийства и изнасилования женщин.  

Чемодан подростки нашли возле одного из жилых домов Орска. Подростки играли, увидели его и из любопытства открыли. Внутри они обнаружили расчаленное тело женщины. О страшной находке напуганные дети сразу же рассказали взрослым, а те вызвали на место полицию.

«Мы живём в соседнем доме, у меня сын прибежал, начал рассказывать, что друзья играли и наткнулись на чемодан. Вроде как никто не пропадал рядом. Наверное, привезли чемодан откуда-то», - рассказал изданию «Урал56» один из местных жителей.

Прибывшие на место следователи и криминалисты выяснили, что чемодан пролежал под окнами дома весь день. У убитой женщины была отрезана голова. Смерть наступила примерно сутки назад. Глава Следственного комитета уже потребовал в кратчайшее время раскрыть преступление.  

«Председателем СК России с целью всестороннего, полного и качественного расследования, в том числе с целью скорейшего установления лица, причастного к совершению данного преступления, принято решение о незамедлительной передаче уголовного дела в центральный аппарат ведомства», — сообщили в пресс-службе СК.

Жители Орска, напуганные недавним убийством троих студенток из Башкирии в соседнем городе Гай, предполагают в соцсетях, что убийство мог совершить тот же преступник. По другой версии, в город мог вернуться «орский маньяк» Валерий Андреев, которого подозревают в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области. Останки одной из его жертв Ольги Журавлевой нашли 10 сентября 2013 года в лесу под Орском.

Жертвами маньяка становились женщины, возраст которых варьировался от 17 до 40 лет. Преступник нападал на дорогах, когда потенциальная жертва ловила машину. Андреева объявили в розыск в 2012 году. В Следственном комитете предполагали, что «орский маньяк» мог сменить внешность и залечь на дно. В 2020 году СМИ сообщали, что похожего на него мужчину видели на территории Москвы и Подмосковья, а также в одном из поездов. Сейчас Андреев объявлен в международный розыск. Вознаграждение за помощь в его поимке составляет 1 млн рублей.

Напомним, в конце сентября в городе Гай Оренбургской области жителей шокировало зверское убийство троих студенток из Башкирии. Жертвами преступника стали 18-летнея Адиля Каримова, 19-летняя Зульфия Саникина и их 17-летняя подруга. Девушки снимали квартиру и учились в местном медицинском колледже. Тела двоих из них нашли во время пожара в квартире в ночь на 30 сентября. Еще одну погибшую обнаружили во дворе дома. Убийца устроил пожар, чтобы замести следы преступления.

Следователям удалось выйти на след убийцы благодаря одежде, которую он выбросил недалеко от места преступления. На ней эксперты обнаружили следы ДНК. Оказалось, что они принадлежали 30-летнему рецидивисту из Орска Александру Лазареву. Мужчина ранее отбывал срок за убийство.

Александр Лазарев.

Подозреваемого задержали ночью в Орске при попытке угнать машину. Следователи сначала не могли провести допрос из-за состояния Лазарева. Мужчина находился под воздействием запрещенных веществ, его пришлось поместить в больницу. Как сообщали СМИ, Лазарев впал в "кому". Впоследствии Лазарев признал вину и рассказал, что не помнит происходящее в ночь убийства. За убийство трех человек мужчине грозит пожизненный срок.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.