«Ребенок умолял мать не делать этого»: в Адыгее родители до смерти забили 3-летнюю дочь

КриминалПрокомментируйте новость
«Ребенок умолял мать не делать этого»: в Адыгее родители до смерти забили 3-летнюю дочь

На теле девочки нет живого места, она погибла от страшных травм, причиненных матерью и отцом

В Адыгейске произошло жуткое убийство трехлетнего ребенка. Родители сначала сдали родную дочь в приют, потом забрали и убили. Пока арестован только отец, хотя соседи утверждают, что мать тоже била девочку.

Медэкспертиза показала, что на тельце крохи почти не осталось живого места, оно все в гематомах, ссадинах, шрамах, ожогах, а часть обгоревшей кожи содрана, как будто специально, чтобы причинить ей еще бОльшую боль. Более того, установлено, что перед смертью девочка упала с высоты четвертого этажа.

Из материалов дела следует, что детоубийцы сразу после рождения дочери, сдали ее в детский дом, где она находилась до марта 2024 года. Как рассказали соседи, у матери девочки есть еще трое малолетних детей «от других мужчин». И отец девочки заявил, почему он воспитывает чужих, а его дочь в детском доме. Малышку забрали, даже делали с ней фотосессии.

«Представьте через подъезд, три стены, я слышу дикий ор ребенка, который умоляет маму, чтобы она не делала этого. Он (ребенок – Ред.) кричал о помощи, умолял, просил ее. Что она (мать – Ред.) делала, я не знаю», – рассказала одна из соседок детоубийц.

Другие соседи тоже утверждают, что и мать била трехлетнего ребенка: «Забивала шнуром от телефона, на малышку наливали кипяток, куски кожи были вырваны, зажившие шрамы и много других ссадин». И недоумевают, как детоубийца до сих пор еще на свободе.

Родным родителям потребовалось всего два месяца, чтобы убить свою дочь. 30 мая малышка скончалась от травм несовместимых с жизнью.

СК РФ по Адыгейской Республике возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Пока в СИЗО отправлен только отец малышки, который взял всю ответственность за убийство. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В отношении матери проводится проверка, будет также принято «процессуальное решение». А в региональной прокуратуре не исключили, что мать могут лишить родительских прав и забрать у нее других детей.

Кроме этого, будут проверены и соцорганы, и если установят, что они не выполняли свои обязанности по проверке данной семьи, то в отношении должностных лиц может быть возбуждено уголовное дело.

Последние новости происшествиях и криминале в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Происшествия сегодня
#Происшествия и криминал
#Криминал и происшествия

Свое мнение о новостях и происшествиях в России можно опубликовать ниже, в комментариях

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.