Террорист потребовал денежную компенсацию от московского СИЗО за «бесчеловечные условия содержания»

Криминал5 комментариев
Террорист потребовал денежную компенсацию от московского СИЗО за

Мужчина подал на ФСИН пять исков с требованиями компенсации морального вреда.

Террорист Ислам Яндиев пожаловался на «бесчеловечные условия содержания» в СИЗО Лефортово, где он находился с ноября 2013 по январь 2015 года. Мужчина подал пять исков к ФСИН на общую сумму 300 000 рублей. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает телеграм-канал Mash.

Как сообщает источник, Яндиев в своих исках предъявил требования к администрации СИЗО за плохое освещение в камерах. Кроме того, его обвинения касались крайне редких прогулок и запыленности помещений тюрьмы, а также крайне малых размеров ячеек для личных вещей в Лефортово.

В социальных сетях эта новость вызвала шквал негодования пользователей. Многие иронизируют по поводу претензий заключенного. «В общем-то на пожизненном всё так и работает. Освещение круглосуточно, даже ночью. Прогулки регулярные под конвоем, руками вверх, головой вниз. Регулярные досмотры и наказания за бардак в камере. Личных вещей и нет особо», - написал пользователь MrBenzin. «В карцер пожизненно перевести. Поймет, что у него райские условия», - выразил мнение Иван Абашин.

В отличие от обычной дискуссии, возникающей в соцсетях при обсуждении новостей, когда пользователи занимают диаметрально противоположные позиции, в этот раз комментаторы были солидарны. Единственная, пожалуй, отличная позиция – это предложение части пользователей заменить Яндиеву пожизненное заключение смертной казнью.

«Повесьте его, он сам же вздернулся понятно... Такой смерти только будут рады, - считает Гидаят Гамзаев. - Земляк, мы тебя сами четвертуем за мирное и безоружное население. Сиди лучше там и продолжай гнить, тихо».

«Пожизненно в тюрьме - это жестче, чем смерть на мой взгляд. У тебя есть жизнь, а ты не живешь – существуешь», - написал пользователь WhiteredMaH.

Напомним, Ислам Яндиев отбывает пожизненное заключение за организацию теракта в январе 2011 года в аэропорту «Домодедово». Как сообщал «Блокнот», этот террористический акт был организован лидером преступной организации (запрещенной в РФ) «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилось бандформирование Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В него тогда входили братья Ислам и Илез Яндиевы, а также Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, которые Мособлсудом были признаны виновными в убийстве людей в аэропорту. Все они получили в качестве наказания пожизненные сроки, кроме Ахмеда Евлоева, которому суд назначил десять лет тюремного срока.

Ислам и Илез Яндиевы, вместе с Евлоевым и Хамхоевым организовали тогда переезд смертника из Ингушетии в Москву, помогли ему арендовать жилье. Кроме того, как выяснило следствие именно они передали смертнику вручили пояс шахида и проводили его в аэропорт. В итоге террорист-смертник, который стоял в толпе встречающих, активизировал взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность составила порядка семи килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва скончались 37 человек, и еще 172 человека были ранены.

Фото: Соцсети.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз