В Екатеринбурге 12-летнюю девочку избили из-за шапки с российским флагом

КриминалПрокомментируйте новость
В Екатеринбурге 12-летнюю девочку избили из-за шапки с российским флагом

На школьницу напали трое подростков, которые выкрикивали антипатриотические лозунги.

На днях в Екатеринбурге на 12-летнюю школьницу было совершено нападение. Девочка шла домой после спортивных занятий, когда к ней подбежала толпа подростков. Им не понравилась шапка девочки в цветах российского флага, и они избили школьницу за это.

Инцидент произошел днем 13 сентября в Компрессорном районе Екатеринбурга. Школьница шла домой вдоль местного ФОКа. Внезапно к ней на встречу вышли трое подростков примерно ее же возраста. Они стали оскорблять девочку из-за шапки в цветах российского флага, после чего один из них начал бить ее по ногам и выкрикивать антипатриотические лозунги.

«Дочь ездила выступать в Питер и оттуда эту шапку привезла. У нее весь вечер и всю ночь ныли ноги, болели. Синяков вроде нет, но факт в том, что она напугана и теперь одна отказывается куда-либо ходить, даже в магазин», — рассказала порталу E1.RU мама школьницы.

После случившегося школьница побежала просить помощи в клуб «Огонек» и рассказала обо всём педагогам, а те сообщили о случившемся родителям. Мама девочки приехала на место и вместе с дочерью отправилась в полицию.

По ее словам, она написала заявление и попросила проверить записи с камер уличного наблюдения. Со слов девочки, нападавшие были в темных куртках, а на одном из них была синяя шапка.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Об этом сообщили журналистам в полиции Екатеринбурга.

«Заявление принято в отделе полиции № 6. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к инциденту. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение», — уточнили в МВД.

В августе в Тюменской области три девочки-подростка зверски избили и надругались над мужчиной, решившим переночевать на местном вокзале. В свое оправдание они заявили, что пострадавший — сексуальный маньяк и сам начал приставать к ним. Однако сотрудники вокзала утверждают, что мужчина не был способен на подобное. 

Другое жуткое преступление произошло в Белгородской области. Там 16-летний парень напал на мать с 6-летним ребенком и изрезал их отверткой. С тяжелыми ранениями женщину и ее сына госпитализировали. Нападавшего задержала полиция.

А в Риге на пенсионера напали из-за российского флага. Пожилой мужчин нес в руках триколор и выкрикивал лозунги в поддержку России и Донбасса. Однако в какой-то момент на пенсионера напал мужчина, он повалил на землю и силой попытался отобрать флаг.

В апреле в Латвии арестовали русского моряка за то, что он собирался убрать свастику с российского флага. Просто россиянин не мог пройти мимо оскверненного символа своей Родины. А латвийские полицейские инкриминировали ему порчу имущества.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Дьявольские эмблемы, знаки и символы: иранская полиция задержала 250 сатанистов 

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.