В Екатеринбурге подростки-мигранты жестоко избили мать с дочерью после конфликта в автобусе

КриминалПрокомментируйте новость
В Екатеринбурге подростки-мигранты жестоко избили мать с дочерью после конфликта в автобусе

Двое из нападавших арестованы по решению суда.

Конфликт в автобусе с группой подростков-азербайджанцев закончился для 20-летней жительницы Екатеринбурга и ее мамы избиением. Парни напали на женщин на конечной остановке автобуса. Местные власти после резонансного случая объявили о проверках среди мигрантов, а двоих нападавших арестовал суд.

Инцидент произошел на днях в салоне автобуса №57. 20-летняя екатеринбурженка Полина ехала до своей остановки, когда в пути у нее произошел конфликт с группой наглых подростков. По словам девушки, она изначально села у окна, но потом пересела на другое место. Как раз в это время в салон зашли подростки, которые захотели сесть на свободное место рядом с Полиной.

После этого между молодыми азербайджанцами и девушкой произошел конфликт. Полина рассказала, что парни начали к ней приставать и оскорблять при остальных пассажирах. Девушка испугалась и позвонила маме, чтобы она ее встретила на конечной остановке. Полина ушла со своего места и направилась ближе к двери, но кавказцы продолжали ее оскорблять.

Девушка опубликовала видео из салона автобуса, на котором слышны оскорбление в ее адрес. На кадрах видно, как она вышла из автобуса, после этого на остановке на нее напали двое молодых людей. Последовавшая после этого драка на видео не попала. В итоге мама Полины, 49-летняя педагог Надежда Глазова, получила перелом лодыжки и оказалась в больнице. Сама девушка отделалась ушибами и синяками, сообщает E1.RU.

После случившегося стали известны личности подозреваемых. Ими оказались двое азербайджанцев в возрасте 17 и 16 лет. Как пишет Mash, парни учатся в колледже. Ранее они уже привлекались за грабеж, а одного из них ставили на учет в ПНД. Подростки заявили, что хотят извиниться перед Натальей и Полиной за свой поступок.

Инцидент вызвал большой резонанс среди жителей Екатеринбурга. По словам горожан, банда подростков-мигрантов давно известна в Екатеринбурге своими постоянными хулиганскими выходками. «Держат весь район в страхе», — так про них пишут местные жители.

В дело вмешался даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он сообщил о как минимум 20 случаях нападения мигрантов на жителей города и потребовал разобраться с этим. Глава региона также поручил чиновникам после избиения женщин встретиться с диаспорами и предупредить их, что «мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы».

После заявления Куйвашева в городе прошли рейды по мигрантам. Полицейские проверяли документы у приезжих и искали среди них нарушения. А следователи возбудили уголовное дело после нападения на женщину и ее дочь. Нападавшим грозит до семи лет колонии. 18 февраля суд арестовал двоих нападавших на два месяца.

Другой резонансный случай с мигрантами произошел 17 февраля в московском метро. Двое граждан Таджикистана напали на полицейских на станции метро «Тульская». Мужчины отказались предъявить документы и начали избивать сотрудников МВД. Сейчас оба мигранта задержаны. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

А в декабре 2021 года толпа мигрантов напала в автобусе на женщину-контролера в Новой Москве. Однако пассажиры не растерялись и дали отпор грубиянам. Они буквально силой вытолкали мигрантов из автобуса.

Еще один резонансный конфликт с участием выходцев из ближнего зарубежья произошел в начале ноября в Новых Ватутинках. В ночь с 4 на 5 ноября четверо уроженцев Закавказья напали на двух местных жителей в Новой Москве, несмотря на то, что на шее одного из них сидел малолетний ребенок. Прохожие сняли момент драки на видео. На кадрах видно, как толпа набрасывается на мужчину в синих штанах, за которым стоит маленький мальчик. Когда его начинают избивать, тот он кричит, чтобы нападающие не трогали сына и предлагает им подраться «один на один». Однако нападающие его предложение не принимают, и продолжают нападать толпой, выкрикивая: «***** мы тебя и твоего ребенка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.