Крупнейший за последние десятилетия пожар в Москве локализован

Происшествия2 комментария
Крупнейший за последние десятилетия пожар в Москве локализован

При пожаре на территории машиностроительного завода в Тушино никто не пострадал.

Пожар на территории ТМЗ на северо-западе Москвы локализован. Соответствующую информацию распространили столичные экстренные службы. Тушение пожара, площадь которого, по уточненным данным, составляла 15 тысяч квадратных метров, продолжается. В МЧС рассчитывают полностью потушить его в ближайшие часы.

В штабе пожаротушения заявили о возможном обрушении пятиэтажного склада, но угрозы распространения огня нет. Инцидент не привел и к загрязнению воздуха, поэтому здоровью жителей окрестных районов ничего не угрожает.

Локализация пожара была произведена в 00:16 мск. Во время горения пятиэтажного здания, которое привело к обрушению крыши, никто не пострадал. Как выяснилось, на территории завода в момент ЧП никого не было. Информацию о том, что огонь перекинулся на соседние постройки, в экстренных службах опровергли.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова накануне сообщила, что на месте происшествия работают 140 человек личного состава и 34 единицы спасательной техники. Хлопки, которые были слышны при пожаре, не были взрывами. Характерные звуки издавали рвущиеся емкости с хранившейся бытовой химией, рассказала Золотова.

Пожар в пятиэтажном здании ОАО «Тушинский машиностроительный завод» возник вечером в четверг. В 22.00 пожару был присвоен четвертый ранг сложности по пятибалльной шкале. В 22.20 он был снижен до второго.

Пожар на улице Новопоселковой в Москве стал крупнейшим за четверть века. Столичная полиция начала проверку произошедшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз