Мать главаря банды «Цапковские» Надежду приговорили за мошенничество к 7,5 годам тюрьмы

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мать главаря банды

С 2005 по 2010 годы Цапок предоставляла в территориальный отдел Росреестра поддельные документы о праве собственности на земельные участки в станице Кущёвской площадью 187 гектаров.

Мать криминального авторитета Сергея Цапка Надежду признали виновной в махинациях с земельными участками в печально известной станице Кущёвская, что в Краснодарском крае.

Ее обвинили в присвоении земельных участков общей площадью 187 гектаров. Государственное обвинение настаивало на сроке 7,5 лет со штрафом в 500 000 рублей. Судья учел мнение прокурора и приговорил Надежду к этому сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- Государственное обвинение просило наказание Надежде Цапок в виде 7,5 лет лишения свободы, суд наказание такое удовлетворил, - рассказал Life.ru старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Как было установлено в суде, Цапок вместе с сообщницами с 2005 по 2010 годы предоставляла в территориальный отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) поддельные документы о праве собственности на некоторые земельные участки в станице Кущёвской площадью 187 гектаров. Из них больше половины перешли в собственность семьи Цапков.

Осенью 2010 года стало известно о массовой расправе в станице Кущёвской - в своем доме жестоко убили членов семьи и их соседей - из 12-ти жертв четверо были детьми.

В ходе расследования на скамью подсудимых попали пятеро мужчин - члены организованной преступной группировки «Цапковские», на счету которой целый ряд жестоких преступлений, в том числе убийства и изнасилования.

Ее лидер Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки, еще двое членов банды - по 20 лет тюремного заключения. Два года назад Сергей скончался от инсульта и острой сердечной недостаточности в следственном изоляторе Краснодара.

Ранее 12 июля московский суд отклонил иск оппозиционного политика Алексея Навального к ВГТРК и авторам фильма «Эффект Браудера».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не выйдет с АЭС, используют иприт: стало известно, где ВСУ применят химическое оружие, чтобы обвинить Россию

Вооруженные силы

Агония киевского режима вынуждает его усиливать террор и провокации против нашей страны.

«У меня волосы встали дыбом»: украинцы разочаровались в Зеленском после скандального заявления о начале спецоперации

В МИРЕ

Газета Washington Post пишет, что граждане Украины возмущены тем, что президент фактически рискнул судьбами людей ради сохранения экономики.

"Смертельная зима": в США предрекли Европе гибель сотен тысяч людей от морозов

В МИРЕ

Причиной массовой гибели европейцев станет беспечность их собственных правительств.

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых